Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
o.yakovleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Яковлева Ольга Андреевна


24 Апр 2023 в 14:48
Вестник Северное Медведково

Третьеклассники научились оформлять кексы «Весна» и зарядились весенним настроением

Третьеклассники научились оформлять кексы «Весна» и зарядились весенним настроением

В разгар апреля окружной комбинат питания провел для детей из начальных классов Школы №753 кулинарный урок по оформлению кекса «Весна». Ученики получили свои первые кондитерские навыки, подготовили вкусные подарки для своих близких и зарядились весенним настроением.

Кекс — кондитерское изделие с изюминкой: его вкус, аромат ни с чем не перепутаешь. Каждому знакома его легкая, воздушная, пористая структура — достигается она за счет того, что часть ингредиентов взбивают миксером. Пекут кекс чаще всего в двух вариантах: из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением изюма, цукатов, орехов.

Об этом школьники смогли узнать на мастер-классе по приготовлению и оформлению кекса от комбината питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Специалисты предприятия напомнили, что традиционно в России это кондитерское изделие подают на праздники, поэтому и выглядеть оно должно соответствующе — нарядно и торжественно.

И действительно, кексы без украшения смотрятся буднично и не так аппетитно. Совсем другое дело, когда на них появляется «шапочка» из белоснежной глазури и яркой посыпки. Настоящая весенняя цветочная поляна!

Третьеклассники научились оформлять кексы «Весна» и зарядились весенним настроением

Мы решили поручить ребятам самую увлекательную работу украшение кексов. Это развивает творческие способности, эстетический вкус и доступно третьеклассникам по возрасту, — рассказала заместитель директора по сервису комбината питания Ксения Николаевна Варламова.

Организаторы основательно подготовили юных поварят к кулинарному эксперименту: экипировали в поварские костюмы, раздали инвентарь, предложили несколько вариантов кондитерского декора. Пока дети создавали свои шедевры, ведущий посвятил их в тонкости приготовления кекса, загадал загадки о продуктах и рассказал интересные факты из мира кулинарии.

Кексы получились у всех ребят разные и красочные. Ученики пришли к единому мнению, что веселый и познавательный мастер-класс — лучшее из школьных занятий. Тем более что свои творения можно было забрать с собой, чтобы удивить близких и поделиться с ними весенним настроением. А еще предметом гордости для ребят и их родителей стали грамоты от комбината питания о прохождении обучения, которые получил каждый участник мероприятия.


Опрос
Нужны ли в районе дополнительные выделенные полосы?
Загрузка ... Загрузка ...
Социальный центер