Студенты московского колледжа поделились идеями, как улучшить работу буфета
В 1-м Московском образовательном комплексе студенческое самоуправление влияет на решение самых разных вопросов: от учебы до питания. Недавно на встрече с руководством активисты обсудили тему работы буфетов.
На мероприятие пригласили представителей комбината питания «РусСоцКапитал» — поставщика питания в образовательные организации Северо-Восточного административного округа Москвы.
Студенты поделились своим мнением об ассортименте, обслуживании в буфетах, высказали ряд предложений. Одним из пожеланий инициативной группы было продлить время работы точек дополнительного питания, поскольку многие учащиеся находятся в колледже до вечера и для продуктивной учебы им необходим сытный перекус.
Чтобы выявить гастрономические предпочтения молодежи, на встрече провели опрос. В нем студенты отметили, какие изделия чаще всего покупают в буфетах и что хотели бы видеть в будущем.
— Мы очень рады обратной связи. Комбинат заинтересован поставлять в колледж продукцию, которая нравится ребятам, — прокомментировала заместитель директора по сервису ООО «РусСоцКапитал» Яна Гридина. — Будем расширять ассортимент за счет более интересной, современной и питательной продукции. В частности, это блюда линии «Вкусная перемена». Также многие студенты указали различные виды любимой выпечки.
«Вкусная перемена» — это готовые обеды, которые можно взять прямо в буфете. Проект запустили в округе в прошлом году. Особое место в новой линейке занимают изысканные блюда, как в ресторане: пасты Карбонара и Болоньезе, фузилли с курицей и соусом песто, соба. Есть и традиционные котлеты с макаронами, пельмени по-домашнему, картофель по-деревенски. Все блюда упакованы в индивидуальные лотки. Их нужно лишь разогреть в буфете, и можно обедать.
Комбинат питания поставляет в буфеты образовательных организаций округа разнообразную продукцию: от снеков и шоколадных батончиков до фруктов и диетических изделий без сахара и глютена, предназначенных для детей с особенностями питания.
— Сотрудничество с инициативной группой учащихся и руководством комплекса поможет нам приблизить ассортимент буфетной продукции к потребностям более взрослой, студенческой аудитории, — подчеркнула представитель компании-поставщика.
В колледже 1-го МОКа учится более 4300 человек. Для учащихся комбинат организует основное питание — обеды по меню. А благодаря буфетам у студентов есть дополнительная возможность подкрепиться в течение дня, что позволяет им быть энергичными, полными сил и успешно осваивать профессию.