Кто такой пиццайоло?
Ученики школы №283, которые приняли участие в кулинарном мастер-классе от окружного оператора питания, кроме поварских навыков получили еще и урок иностранных языков.
По-итальянски — пиццайоло, по-английски — пиццмейкер. А по-русски? Конечно, это повар, который делает пиццу!
Лингвистический экскурс на старте мастер-класса по приготовлению пиццы оказался очень кстати. Ведь это блюдо родом из Италии завоевало сердца детей и взрослых по всему миру.
В России, кстати, пиццу тоже умеют готовить превосходно, что и доказали настоящие профессионалы — сотрудники комбината питания СВАО ООО «РусСоцКапитал», которые провели мероприятие.
Дети, переодевшись в форму настоящих пиццайоло, с огромным энтузиазмом взялись за приготовление обожаемого блюда. Наставники подсказывали им, как управляться с непослушным тестом и как раскладывать начинку. Результат удивил всех: из одинаковых наборов продуктов получилось 25 разных, абсолютно не похожих друг на друга изделий!
Пока повара столовой выпекали первую партию пиццы, ребята, пританцовывая под веселую музыку, успели приготовить еще по одной порции. Позже организаторы бережно упаковали выпечку и отдали детям с собой — удивить и порадовать родителей.
Лучшей наградой за труды для школьников стало чаепитие с дегустацией их кулинарных творений. Пицца получилась аппетитной, яркой, ароматной, а застолье — радостным и запоминающимся.
— Как вкусно! — делились своим восторгом дети.
— Молодцы, наша школа, — похвалили их ведущие.
Теперь мастеров по приготовлению пиццы станет больше: каждый участник мастер-класса может подтвердить полученные навыки дипломом. На прощание ребятам вручили сборники рецептов полезных детских блюд, чтобы их кулинарные занятия продолжались и дома.