Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
o.yakovleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Яковлева Ольга Андреевна


22 мая 2024 в 13:00
Вестник Северное Медведково

Новых участников ждут в беговом клубе парка «Яуза»

В парке «Яуза» стартовал новый беговой сезон. Больше трёх лет здесь действует сообщество любителей бега #яuzarun, к бесплатным тренировкам могут присоединиться все желающие.

Скоростные зайчики

Сообщество создано жителями округа под руководством Дмитрия Синявского. Поначалу он вместе с друзьями участвовал в субботних пробежках в Тимирязевском лесопарке.

— Хотелось организовать что-то своё и поближе к дому. Мы облюбовали сквер по Олонецкому проезду с маршрутом вдоль Яузы, — вспоминает спортсмен.

Становилось всё больше единомышленников, и в 2020 году образовалось официальное сообщество, поддержанное парком.

— Появились воскресные длительные пробежки с 7.00 для опытных бегунов наряду с пробежками в 9.00 для начинающих. Старт — от эстрадной площадки на Певческом поле, — рассказал Дмитрий. — А ещё по вторникам и четвергам проводим занятия по ОФП для всех желающих. Есть тренировки для опытных ребят — на скорость. Эту группу мы зовём «зайчики», поскольку тренировки содержат много прыжковых упражнений.

Марафон в горах

Для участников #яuzarun бег не просто хобби, а скорее образ жизни. Сам Дмитрий начал бегать в 2015 году, чтобы укрепить здоровье.

— Я работаю менеджером в бьюти-индустрии. Работа малоподвижная, спорт в моей жизни был эпизодическим, на него не хватало времени. Тогда я решил бегать, — объясняет Дмитрий. — После года тренировок пробежал первый марафон. Сейчас за плечами их десятки. В прошлом году преодолел 100-километровый ультрамарафон.

Постоянные участники сообщества также отправляются на выездные забеги. Недавно вернулись из Дагестана, где бежали разные дистанции от 15 до 120 км с набором высоты от 1 до 4 тысяч метров.

С гармошкой и самоваром

Сообщество принимает активное участие и в организации субботних пробежек в сквере по Олонецкому проезду в рамках федерального проекта «5 вёрст».

— Помню, супруга одного бегуна жутко его ревновала, и он привёл её посмотреть, чем мы занимаемся. Поначалу она только смотрела, потом стала помогать в организации, а чуть позже и бегать, — улыбается Дмитрий. — Некоторые на шли здесь свою любовь. Так появилась семья Карповых: Антон и Катя познакомились на пробежках. В день свадьбы они пробежали свои 5 километров и сразу же отправились в ЗАГС.

Нередко участниками забегов становятся домашние питомцы. Дмитрий, например, бегает со своим джекрассел-терьером Барсиком. Среди постоянных «бегунов» есть корги, сиба-ину.

— Иногда приходит девушка с хорьками! Хорьки, правда, не бегут, а ждут хозяйку с волонтёрами. Но сколько восторгов они у нас всех вызвают, — смеётся основатель сообщества.

По субботам устраивают и тематические забеги. К примеру, однажды был выбран деревенский стиль: в костюмах бабушек и дедушек бежали 5 км. На финише всех ждали пирожки и чай из самовара. Девиз был: «Бабуля плохому не научит». А всё потому, что «бабулей» называют локацию в сквере по Олонецкому проезду, где началась история сообщества.

Следить за расписанием бесплатных тренировок и забегов можно в телеграм-канале t.me/yauzarun.


Опрос
Нужны ли в районе дополнительные выделенные полосы?
Загрузка ... Загрузка ...
Социальный центер